Aviso de Privacidad

Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC. ("MSD en Chile") mantiene estrictas medidas y políticas para salvaguardar la confidencialidad de los datos a los que tiene acceso dentro del marco de la ley y de las políticas de MSD en Chile así como de la Ley 19.628 ("La Ley").

Por lo anterior y en cumplimiento de La Ley se hace entrega del aviso de privacidad:

  1. Información del responsable que recaba los Datos: Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC
  2. Domicilio: Mariano Sánchez Fontecilla 310, Piso 5, Los Condes, Santiago, Chile
  3. La finalidad del tratamiento de los Datos que se recaban es:

MSD en Chile recopila, recibe, utiliza y comparte información identificable (“datos personales”) sobre médicos, investigadores y otros profesionales del cuidado de la salud, proveedores, clientes, y/o público en general, con apego a las leyes aplicables y, si corresponde, según lo autorizado por las autoridades gubernamentales aplicables, en relación con nuestras operaciones comerciales diarias, que pueden incluir de forma enunciativa mas no limitativa lo siguiente:

    • gestión de estudio de investigación clínica, epidemiológica y de resultados;
    • informes de quejas de productos y eventos adversos;
    • programas de soporte a pacientes;
    • comunicar información sobre nuestros productos a los profesionales de la salud, mediante nuestros representantes, nuestros sitios web, correo electrónico, centros de llamadas, correo postal y otros canales, incluidas comunicaciones de promoción y otras de comercialización;
    • simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos;
    • investigación de mercados;
    • proporcionar acceso a nuestros servicios y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud por Internet o fuera de Internet (nuestras prácticas en línea están regidas por nuestra Política de Privacidad en Internet)
    • información general sobre programas de apoyo a pacientes;
    • según lo requerido o autorizado expresamente por las leyes aplicables al negocio de MSD en Chile de manera local.

Cuando las leyes locales requieran que usted proporcione consentimiento específico para la recopilación, el uso, transferencia y/o la divulgación de información personal para algunos de estos programas, es posible que se le solicite que proporcione su consentimiento por cualquiera de los medios previamente mencionados, o mediante otros medios permitidos en términos de la ley. Excepto cuando se nos requiera por ley o reglamentación utilizar o divulgar información personal y/o sensible para ciertos fines.

  1. Al final del texto de este aviso de privacidad existe un espacio en el que usted como titular de los Datos puede libremente acceder proporcionando sus Datos, autorizando expresamente a MSD en Chile y terceros que le proporcionan servicios, el acceso, transferencia y uso de sus Datos.
  2. Mediante la aceptación del presente aviso de privacidad, Usted autoriza expresamente a MSD en Chile para que use y transfiera los Datos, a favor de cualquier tercero, siempre y cuando (i) algunos de los datos personales pudieran considerarse como sensibles y (ii) el tercero receptor asuma las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfirió los datos, de conformidad con lo dispuesto en La Ley. Lo anterior, en el entendimiento de que algunos de los datos personales pudieran considerarse como sensibles y que el tercero receptor no podrá a su vez transferir los datos que le fueron transferidos a favor de ningún tercero, salvo a MSD en Chile de regreso y /o a el encargado de su resguardo.
  3. Usted tiene derecho a exigir a quien sea responsable de un banco de datos que se dedique en forma pública o privada al tratamiento de datos personales, información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente. En caso de que los datos personales sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y así se acredite, tendrá derecho a que se modifiquen. Sin perjuicio de las excepciones legales, podrá, además, exigir que se eliminen, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos. Igual exigencia podrá hacer para la eliminación, o el bloqueo de sus datos personales, cuando los haya proporcionado voluntariamente o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal. En el caso de los incisos anteriores, la información, modificación o eliminación de los datos serán absolutamente gratuitas, debiendo proporcionarse, además, a solicitud del titular, copia del registro alterado en la parte pertinente. Si se efectuasen nuevas modificaciones o eliminaciones de datos, el titular podrá, asimismo, obtener sin costo copia del registro actualizado, siempre que haya transcurrido a lo menos seis meses desde la precedente oportunidad en que hizo uso de este derecho. El derecho a obtener copia gratuita sólo podrá ejercerse personalmente. Si los datos personales cancelados o modificados hubieren sido comunicados previamente a personas determinadas o determinables, el responsable del banco de datos deberá avisarles a la brevedad posible la operación efectuada. Si no fuese posible determinar las personas a quienes se les hayan comunicado, pondrá un aviso que pueda ser de general conocimiento para quienes usen la información del banco de datos.
  4. Para lo anterior cualquier requerimiento de modificación y/o actualización de la información provista que usted haga a la Empresa, podrá efectuarse en la dirección de correo postal Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC Mariano Sánchez Fontecilla 310, Piso 5, Las Condes, Santiago, Chile.

Para lo anterior, le pedimos dirigir una comunicación a MSD en Chile, que contenga la siguiente información:

    • Su nombre, su domicilio o medio que nos permita contactarlo.
    • Identificación oficial (en su caso, documento que acredite la representación del titular de los datos personales).

Descripción precisa del tipo de acción que desea se tome respecto de sus Datos. Adjuntar la documentación que sustente la petición, así como los documentos que acrediten su personalidad en su caso.

 

  1. Asimismo, la proporción de sus datos personales implica la aceptación de ser contactado por cualquier medio de comunicación existente al presente o que pudiese implementarse en el futuro, incluyendo llamados telefónicos, mensajes por sms y/o correo electrónico.

    En caso de existir cualquier duda respecto del manejo de sus datos personales, puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dpoc.chile@merck.com o al siguiente sitio en Internet: http://corporativo.msdchile.cl/acerca-de-nosotros/politica-de-privacidad.aspx

Derechos reservados ©2012 Merck Sharp & Dohme I.A. Corp. Una subsidiaria de Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA. Todos los derechos reservados. 
Este sitio es solamente para los residentes de Chile

TRUSTe - Click to Verify